Прости мне то, что я женщина

Ада Эдлер
Прости мне то, что я женщина,
Что эмоций своих не тая,
Горьким думам навек завещана Обвивающим,словно змея.

И как зверь,загнанный в угол,
Теряю природу свою.
Отыскать средь безжизненных кукол
Не могу тебя... Гибну в бою.

Угас яркий свет моих глаз
От отчаяния рвущего плоть.
Вспоминая ручеек твоих фраз
Отравляю медленно кровь.

Издеваясь молчит твой портрет
Из прошлого глядя в душу.
Вновь встречу холодный рассвет,
Но сна твоего не нарушу.

Прости мне то,что я женщина,
Что в тревоге ночами не сплю.
Как бес настроением изменчива...
Прости мне то,что люблю...