Как тебе дышится, Дима?

Татьяна Грига
- Как тебе дышится, Дима?
- Устало. Много работы.
- О чем говорят побратимы?
- Тоска вокруг до зевоты!
Скорей бы мордой в салат,
И долго чтоб не проснуться...
О чем вокруг говорят?
Как жить, но чтоб не рехнуться!
- Какие заходят стихи?
Что слушаешь? РЭП? Попсу?
- В рай не пускают грехи,
Утрачена смыслов суть.
Знаю, все вроде бы есть:
Дом, работа, уют...
Всё чаще мысли про честь
Ночью спать не дают.
И вроде не вор, не подлец,
И у друзей в чести,
Но не слышит меня отец,
Предательски сердце частит.
Радость даётся с трудом,
Всё вокруг - мишура!
Всё больше прошлым живём,
Сегодня нет, есть вчера.

- Как тебе дышится, Дима?
- О чем говорят побратимы?
- Какие заходят стихи?
- Что слушаешь?..