Миг предновогоднее

Ирина Незнамова
Лишь несколько часов до грани,
Подарки, ёлка, снег, вино.
И Дед Мороз с мешком желаний
Стучит то в двери, то в окно.

А Новый год так неизбежен, —
Всё переменится. И мы?..
Нет, мы останемся всё те же.
Через волшебный миг зимы,

Видна новорождённость мира.
Легко, неведомо куда
Перемещаются квартиры,
Дома, деревья, города...

Лишь несколько часов до грани,
Желанья падают в вино.
И мир, не знающий страданий
Родится в полночь за окном.