Не хотите?

Сергей Асылбаев
      

Говорят, что кто-то из страны сбежал,
Значит, не желают быть здесь – дезертиры;
Кто очаровал их, душу тот отжал,
Запад полнится такими – рэкетиры.

Мы не будем сокрушаться и жалеть,
Ведь они, по сути, дёготь в бочке мёда;
Ели досыта, успели обнаглеть,
Знать, на них ошиблась русская природа.

Будем праздновать Победу, а затем
Разгромим дотла дурное европейство,
Города все восстановим между тем,
Тема лунная маячит – будет действо.

Всё наладится, устроится у нас,
Ведь об этом напророчила нам Ванга;
Нам ещё придётся перекрыть им газ,
Пусть тогда танцуют с нищетою танго.

Двинется на площадь боевой парад,
Мерным шагом президент идёт к трибуне,
Поздравляет ветеранов – как я рад!
Это, значит, все мы движемся к фортуне.

Вот уж двинулся парад – враги смотрите!
По Берлину и Парижу не хотите?..

9 мая 2022 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.