маме

Олег Москалик2
                Запечатали нас в золотые слова
                И снабдили подопытным  прахом

                (от автора)

            

Это странное, странное право грешить
и жить.
Ты идешь налево затем чтобы правых смешить.
Ты себя посыпаешь пеплом чужих побед.
Ты с себя обрываешь перья чужих невзгод.
И колотится сердце, в земле оставляя след.
Неужели этот, этот  последний год?
Жизнь это просто земляной неустойчивый мостик
между тем, что будет «до»
и что было «после».
Выверни этот мост наизнанку
через единственную светлую ранку.
Пришей к нему крылья  тысячи лебедей
и владей!