Вкус

Аделард Мишель Готье
Очень сладкий, приторный даже,
Горьковатый в тот же момент,
Чувство голода и жажды
Утоляет - гастрономический души сегмент.

Насыщенный своеобразный вкус,
Совсем Не каждому он по зубам.
И зачастую, Невероятный груз,
Предшествующий слезам.

Слабо-соленый, кислый.
Пряный, мятный, жгучий.
Палитра изобилий
Принуждает душу мучить.

Фруктовый для кого-то, очень сочный.
Мускусный, пьянящий.
Если вам приятен, то абсолютно точно
Вы не искренний, не настоящий.

Ведь он для многих тошнотворный, скверный
Особенно в житейских обстоятельствах.
Зловонный, едкий и чрезмерный
Вкус банального предательства…

09/07/2022