Для чего нужны сугробы?

Ирина Михайловна Рязанцева
Вдохновилась этой чудесной картинкой.
Автор иллюстрации Любовь Ерёмина-Ношин

Для чего нужны сугробы?
Для чего так много снега?
Это чтобы, это чтобы
Я нырял туда с разбега!
И как снежная подлодка
Бороздил бы двор и скверик.
И неслась бы к маме сводка:
«Жди. В обед вернусь на берег».