Волчица

Анри Етта
В далёком прошлом нежная волчица
Жила привольно в снежной дали
В ночи она была девица
Небесной  красоты душа

Охотиться она любила часто
Любимая забава, лишь была
Украсть чужую жизнь и душу
Волчицей ,больше не смогла

Она смотрелась очень статно
Нежнейшая была её душа
От зависти смотрели косо
А ведь любить она могла

И вот однажды подарила,
То важное лишь одному
Зачем она всё разрешила
Хотела излечить его
 
И вот затмение ,и сон небесный
Окутанный фантазий паутин
Крик издала слегка волчица
Да озарение ,лишь вдруг пришло

Вот новый смысл  откроет ветер
Лесная чаща вдруг уйдёт
Останется лишь озеро надежды
в далину грёз девицу унесёт
(Из старых тетрадей)