Выхожу хвалиться

Сергей Асылбаев
 

В безрукавке красной на дорогу
Выхожу хвалиться – никого,
Походив по улице немного,
На скамью у дома своего
Сяду, закурю и начинаю
Думы думать, радоваться маю.

Мусор мы убрали после снега,
Слива и черёмуха в цвету,
Выщла после долгого разбега
К финишу весна – и вот черту
Проводя зелёной, краской белой
Окропляет поверху так смело.

Хлеб второй посажен, уже грядки
Рыхлятся для всяких овощей,
Огороды обрели порядки
Нашими руками, и клещей
Из виду не упуская, сеем
Семена, которыми владеем.

Помидор, капусту чуть попозже,
Летом брюкву, репу, огурцы,
Редьку и редис посадим тоже –
Пусть растут, а мы же молодцы
Будем биться после с сорняками –
Косами, мотыгами, руками.

А фасоль на днях я повтыкаю –
Их по струнке строю как солдат;
Я сегодня просто отдыхаю,
Маю восемнадцатому рад.
Мысли в голове текут приятно,
Я сижу, курю – и всё понятно.

Безрукавку подарил Аркадий,
Красным цветом, с надписью «Лукойл».
Я теперь красив как Гарибальди,
Шлю привет всем поднятой рукой.

18 мая 2022 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.