Канны

Татьяна Валентиновна Заведеева
Однажды режиссер мне повстречался,
Какой-то вышел случай  странный.
Сказал, что я похожа на актрису
И срочно нужно ехать в Канны.

Ну, вроде как она там заболела-
Ушиб руки и сломана нога.
Здоровья ей отменного, конечно,
Но мне поездка эта до-ро-гА.

Варить борщи совсем не мой удел,
Я с детства знаменитой стать хочу:
В кино играть, на сцене кайфовать,
Поэтому я в Канны полечу!

По случаю я платье прикупила
Такое, как у Джулианы Мур.
И туфельки высокие на шпильках,
И сумочку, да так, чтоб от кутюр.

И вот уже себе я представляю:
Как иду под ручку с Бредом Питом.
Впереди дорожка красная бежит,
Бокал с шампанским недопитым.

Но тут внесла «подружка» ложку дегтя,
Совет дала, как Примадонной стать.
Чтоб роли первые всегда играть,
Мне с режиссером нужно пе-ре-спать.

Я высока, стройна, фигурка класс, и
Режиссёр вполне нормальный парень.
Имени его не буду называть,
Он  в кругах высоких   популярен.

С таким не прочь я к близким отношеньям
Ради карьеры быстрой перейти.
А как иначе, жизнь такая штука-
Придется что-то в жертву принести.

И только страсти бурной мы предались…
Вдруг телефон не вовремя звонит.
И, отгоняя прочь виденья ночи,
Глаза открыла –рядом муж храпит.

За стенкой дети спят: сынок и дочка,
Свекровь во всю посудою гремит.
И будни начались. Лицо умыла,
Приятный сон ночной почти забыт.

Работа, дом, семья, опять работа.
Уж точно не борщи варить мечтаю.
В жизни главное поставить четко ЦЕЛЬ
И всем назло я в Каннах побываю!