Предчувствие...

Александра Светлитская
Снег вьюжил, на окно бросался,   
Пытался выдавить стекло, 
Стихал и снова раздражался...
А в доме тихо и тепло.

Сидит в качалке - кресле дама,
Слегка поводит головой,
Ласкает рюмочку бальзама,
Томима вьюгой затяжной.

Как ниточки тянулись мысли,
В груди и маялось,   и жгло.
Предчувствия как будто грызли...
И снова перестук в стекло.

Она ладонь к окну прижала
И что-то шепчет по слогам...
Пурга прерывисто дышала,
А со стола стекал  бальзам...

    28.12.2022г