Живи мгновением

Дмитрий Медведько
Что с нами стало? Оглянись!
Как докатились до такого?
Хоть на чуть-чуть остановись,
Пойми, в том ничего плохого,
Что бы осознанность познать,
В трясине не тонуть проблем,
Себя в суматохе не потерять,
живи же сейчас, Carpe Diem!

Пусть времени дано так мало!
Притормози и осмотрись,
Пока ещё дрянней не стало,
К началу светлому вернись!
Туда, где телу разлагаться,
Пока что точно не грозит,
Где нечего вообще бояться,
А разум ко всему открыт!
Начать с нуля ещё возможно!
Это не поздно и не сложно!
Куда сложней на то решиться,
От предрассудков отстраниться,
С холодной ясной головой,
Принять, что мир уже другой!
Признать, что изменился сам,
Что стар и слаб не по годам!
Но верить всё ж, расправив грудь,
Что это не конец отнюдь!