Тихо в церковь я войду, запах воска, свечи

Стоюнина Светлана
Тихо в церковь я войду,
Запах воска, свечи.
Образа с икон глядят-
Вот и место встречи.
Так уютно. И светло...
Господи, помилуй.
Подскажи, как дальше жить?
Или дай мне силы...
Просьбы с пламенем свечи
До небес взлетают.
Хоть молчи ты, хоть кричи-
всё Господь узнает.
Всё узнает, всё простит,
Станет чуть теплее;
Просветлеет голова
В запахе елея.
Коль холодною водой
поутру умыться, каждый
новый день-деньской
долго будет длиться.
Будет радость вам дана.
Изнутри, снаружи.
И спадёт с глаз пелена,
кто зачем был нужен.
Не появится ответов
На твои вопросы.
Только новые сюжеты,
И в стихах, и в прозе.
Только новые страницы
Жизни дивной этой...
Успевайте удивиться
каждому рассвету)

29.12.2022