Послевстречное

Юрий Грум-Гржимайло
                Лене

На поверхности дней,
Из жгутов перекрученных суток
Собираем тепло,
Как весною берёзовый сок,
Чтобы полным глотком
Утолился разлук промежуток,
Даже если пришлось
Повидаться на пару часов.

Но останется свет
Фонарей на вечерних сугробах
И сумятица слов
В узких гранках минут на бегу,
И чего-то ещё,
Что доселе не поняли оба,
Что пытаюсь прочесть
По следам на упавшем снегу...

29.12.2022