Я кошка

Елена Тышова
Я кошка.
Я люблю немножко
Хозяев.
В зимний вечерок
Клубком и в темный уголок
Я прячусь, томная, от них,
Замерзших, пахнущих морозом.
От  ветра ли в глазах их слёзы?
Он дует, заметая улицы снежком,
За непрозрачным в инее окном.
И будет так до марта, по прогнозам.
Или грустят слезливо обо мне,
Такой пушистой, мягкой недотроге?
Им хочется любви после дороги.
Зимою хочется ее вдвойне
Моим не шерстяным двуногим.
Темнеет рано в январе.
Большое солнце тоже мерзнет,
Краснея от стыда, что поздно
Встает и теплится едва.
И стынут руки и слова
Моих простуженных хозяев.
Она почти-что не жива
И он чуть жив. А здесь, оттаяв
По воле теплых батарей,
Друг к другу тянутся скорей,
Меня не отыскав в квартире.
Я кошка! Я в своей стихире
Томлюсь и думаю о том,
Холодный нос укрыв хвостом,
Как жарким летом на балконе
Читать стихи седой вороне
Я стану о зиме, о них,
Моих, таких не шерстяных.
И солнце в светлом небосклоне
Застынет, слушая мой стих!