Как пишутся стихи

Маринэ 2
Чтоб написать душе стихи
Ей нужно вдохновение,
А плату жизнь берет с души
Как правило, старением.
За каждым стихом - наша боль,
Часы ночей бессонные,
Коль ты душе своей позволил
Летать неугомонною.
Отрезки жизни, крошки чувств
Сплетая в строки дивные,
Я плачу, злюсь и хохочу
Душой своей наивною!
И верю в то, что все всерьез
Кому-то это нравится,
И он душою в мире слез
Со мной соприкасается...
И для того который год
Душой делюсь с поэзией,
И верю, долгим будет взлет
И далеко до пенсии!