Сезонное

Жанна Лебедева
не тревожить –  нести ношу – сиреневый свет
изношен по всем дорогам – собачий холод
вполголоса – селезень и утка в полынье
на кудыкиной горе ответ
пролетая над – ныряя из воздуха в бездну
притягиваясь – растворяя лед – ручейки бегут
в пригоршне уместить горошины
по горловым связкам – стенания – терпи немножко
постелю постель – ложись – в твоих мыслях и снах
с ночи к утру
ушедшему году – я буду – в тебе – и в новом году

27.12.2022