Если лик твой... скривила, - боль! Речитатив

Игорь Хлебников
Если лик твой... скривила,-
    БОЛЬ;
не зеркало души... виновато,-
    В ЭТОМ.
Виноват тот... кто сыпал,-
    СОЛЬ;
в твою душу, сам... оставаясь,-
    ПОЭТОМ.
Виноват тот... кто сыпал,-
    СОЛЬ;
в твою душу, сам... оставаясь,-
    ПОЭТОМ.

Образы... бытия,-
    ЕГО;
это красочные... афоризмы,-
    ЖИЗНИ:
Образное... творца,-
    ЭГО;
которое действует... на людей,-
    ИЗВНЕ.
Образное... творца,-
    ЭГО;
которое действует... на людей,-
    ИЗВНЕ.

Порой... даже привносит,-
    БОЛЬ;
страсть не всегда... утоляктся,-
    МГНОВЕННО;
здесь играет,... большую,-
    РОЛЬ;
самопознание... души,-
    НЕСОМНЕННО.
Здесь играет... большую,-
    РОЛЬ;
самопознание... души,-
    НЕСОМНЕННО!

Эго мысли... очень,-
    СИЛЬНЫ;
в стихотворении... слова,-
    РИТМИЧНЫЕ.
На слух... они,- так
    ПРИЯТНЫ;
что сильно... возбуждают,-
    СТРАСТИ.
На слух... они,- так
    ПРИЯТНЫ;
что сильно... возбуждают,-
    СТРАСТИ!