Новогодний сон

Юрий Федулов
Мне снится Новый Год. Кругом шары, гирлянды.
Весёлый Дед Мороз в кругу лесных зверей.
И я хотел бы к ним, но мне мешают Гланды
И сторожем стоит Простуда у дверей.

Я вижу, как взмахул рукой Мороз Иваныч
И яркие огни взвились под небеса.
А я сижу один и пью лекарства на ночь.
Так трудно в этот час поверить в чудеса.

Но, в том и прелесть сна: в нём волшебство возможно!
И он любую хворь снимает, как рукой.
Принять волшебный дар ничуточки не сложно,
И в сказку улететь, как будто в мир другой.

Проснулся утром я весёлым и здоровым.
Болезни след простыл и скоро Новый Год.
Так важно не болеть и быть всегда готовым
За зимним волшебством отправиться в полёт.