Райское место

Юрий Федулов
Набегают волны на песчаный берег.
В зарослях осоки плещется плотва.
В этом райском месте в православной вере
Дал нам Бог возможность жить не год, не два.

Солнцем озарённый Храм стоит небесный.
К Храму сквозь кустарник стелется тропа.
Звоном колокольным полнится окрестность.
Льется с колокольни музыки стопа.

Батюшка любимый литургию служит.
Осеняет паству золотым крестом.
Он с любой проблемой Божьим словом сдюжит,
Очищая душу верой и постом.

Все друг друга знают лет наверно двести.
Спорится работа дружных прихожан..
Здесь живут любовью и без ложной лести
Расправляет крылья русская душа.