Добрый леший

Валерий Беклемишев
Он согреет в руках бельчонка.
Свяжет шарф крикуну грачу.
Застудившего хвост волчонка
Отнесёт на приём к врачу.

Бабке-Ёжке подарит клюшку.
Нос поможет из пня достать.
Сложит новую ей избушку
И откажется деньги взять.

Всех друзей позовёт в свой домик.
Наготовит таких вещей!
Торт с орехами любит Гномик.
Обожает рулет Кощей.

Добрый леший – он самый-самый
Наш надёжный и верный друг.
Словно фокусник, чудесами
Покорил всех давно вокруг.

Нынче зимушка расходилась,
Разгулялась среди берёз.
Вмиг Снегурочка простудилась.
Сокрушается Дед Мороз:

«Сколько снега! Увязнет пеший!
Кто подарки доставит в срок?!»
«Не беда! – отвечает леший –
На ковре полетим, дружок!

Дядя Коша - пилот от Бога.
Бортмехаником будет Гном.
Ну и я помогу немного.
Мы детишек не подведём!»

Получили подарки дети!
Нынче в городе жаркий спор.
Говорят, что при лунном свете
Над домами летал ковёр.