декабрь, однако...

Василий Корепанов007
    ************************
Декабрь, однако, во всех подкожно.
То снег, то дождик отмочит корки,
Но Новогодье придёт, похоже,
К кому то с фигой, к кому - с икоркой.

И сменит Тигра шустрила - Кролик,
Строгать детишек, ну нету лучше!
Демо-граф! Точно провал восполнит,
Чтоб бабы, значит, рожали кучно.

А был ли праздник в прошедшем годе?
Эн Гэ был точно... в далёко - прошлом.
Там было счастье, иль что-то вроде.
Вот дальше - лживо и нынче пошло.

К тому фальшиво, и не до песен,
И не до сказок, не до салютов.
Ведь пахнет смертью, а с нею местью,
И целит телик в нас глазом мутным.

Но вновь хозяйки мостят салаты,
Эн Гэ и их подгоняет тоже.
На чеки глядя, бледнеют с матом,
Дрожат губами, шепча - итожа.

Мужья, сдвигая столы и стулья,
"Пять грамм" примают, пред ночью длинной
Ноль - ноль настанет и грянут ульи
В себя вбивая хлебы и вина.

И спрятав в ёлку, за серпантином,
Болючей правды остаток мыслей,
Напялим маски кролей невинных
И тост поднимем - Zа нас - пушистых!

И всё! И боле уж глаз не пряча,
На память плюнув, зачнётся пьянка.

А где то...  год наступил иначе -
Там в небо мчатся солдаты, в танках.

И Бог, колонны сии примая,
Вздыхал. Себя матюкал безбожно -
Эх, мля, Россия!   В кого такая?
Ить праздник всё же. Ну как так можно?(!)

               29.12.2022.