Неугодные цивилизации

Вестгар Гусак
В далёких джунглях древних городов
На небо миром внутренним взирая
Сквозь время уже в несколько веков
Ещё живёт народ священный майя...

Загадочен их сложный календарь..
Иероглифы, их быт, и пирамиды.
Глядящий царь в космическую даль.
А сколько тайн ещё от глаз сокрыты?

Невидимо с тех дней и до сих пор...
В ряду других земных цивилизаций.
Испанский их не стёр конкистадор.
Но добивает гад американский...

Им серым неугоден тот народ.
И все народы чистой белой расы
Вот потому их лорд всё время врёт,
Скрывая чешую свою под рясой..

Но геноцид теперь уж не пройдёт!
Замучаются стрелы их ломая!
Ацтеков, инков неземной народ
Оставшихся Apocalypto Maya...

(29.12.2022г.)