Услышать звуки... рыбам, - не мечталось! Речитатив

Игорь Хлебников
Без уха... не было бы,-
    ЧЕЛОВЕКА.
Так что такое... по-науке,-
    УХО?
Ведь от начала... времени,-
    И ВЕКА;
в миру... будто в утробе,- было
    ГЛУХО.
Ведь от начала... времени,-
    И ВЕКА;
в миру... будто в утробе,- было
    ГЛУХО.

Услышать звуки... рыбам,-
    НЕ МЕЧТАЛОСЬ:
жили в воде... и были,-
    ГЛУХО-НЕМЫ.
Но чувство... глухих органов,-
    РАЗВИЛОСЬ;
у хордовых... животных,-
    БЕЗ ПРОБЛЕМЫ.
Но чувство... глухих органов,-
    РАЗВИЛОСЬ;
у хордовых... животных,-
    БЕЗ ПРОБЛЕМЫ!

Тепла зимой... им без огня,-
    ХВАТАЛО;
и корма... в океане,- было
    ВДОСТАЛЬ.
Всё это выжить,- очень
    ПОМОГАЛО;
эволюция... животных,- шла
    ПРОСТО.
Всё это выжить,- очень
    ПОМОГАЛО;
эволюция... животных,- шла
    ПРОСТО!

Скелет в виде хорды,- у высших
    ФОРМ;
исчез... стал в образе,-
    ПОЗВОНОЧНИКА.
И с соблюдением... божественных,-
    НОРМ;
возникло ухо,- для приёма
    ЗВУКА.
И с соблюдением... божественных,-
    НОРМ;
возникло ухо,- для приёма
    ЗВУКА!