В новый год

Элизабет Стайнер
В Новый год я рано встала,
Не заснуть сегодня мне:
С неба звездочка упала –
Радость новогодняя!

Явно звезды неспроста
Загуляли по небу…
Я сегодня вам с листа
Почитаю что-нибудь.

Человек живет надеждой
В радости мечтания
Чтоб вернулась к нам,-  как прежде
Радость ожидания.

Будем верить, и тогда
Даст нам Бог прощения,
Пусть  вернется к нам звезда
Мироощущения.