Где были вы?

Андрей Пасынок
Где были вы, мои друзья?
В часы душевной муки,
Когда судьба, сумбур внося,
Заламывала руки.

Когда один, когда чужой,
Когда коньяк – водица.
Друзья, вас не было со мной,
Тускнели ваши лица.

Без вас детей крестил своих.
Без вас повёл к венцу их.
Единство душ в глазах пустых
Искать пытался всуе.

Где были вы, друзья мои?
Когда судьбой любимый,
Ускорив шаг, я проходил
Жилища ваши мимо.