на ветру далеком

Марина Чешева
на ветру далеком то ли плача то ли шатаясь
то ли птицей ветхой то ли тягостным светом
ты глядишь на меня и я подбираю слово
внимательно и протяжно

говорю тебе сквозь глину во рту холодном
ты останься здесь пожалуйста не касаясь
не трогая рук моих не трогая моей жизни
прорастай сквозь рёбра и эти камни

будь прохладен вежлив среди деревьев
если завтра встретишь листья моих печалей
если встретишь меня не желай мне снега
не желай мне смерти

мы однажды горе наше потерпим преодолеем
и в садах песчаных будем дышать неспешно
и срывать плоды и видеть в них наши лица
светлые словно сахар

мы однажды смелые справимся с этой жизнью
перейдем  в другую с сумками и цветами
а пока не стой у лица моего как память
отпусти меня к моим бедам