Вечёрочка

Владимир Ревин
Ночи тёмной, плотный бархат,
Звёзд фонарики горят.
Подожди, ямщик, немного,
Пусть лошадки постоят...

Разольёт бубенчик трели,
В позднем мареве густом.
Изукрасив вязью тонкой,
Колоколен дальних, звон.

Дай, родной, вдохнуть до стона,
Славный, сытый дух полей!
И под тихий плач тальянки,
Чарку полную налей!!

Пьём за добрую удачу!
Чтобы скорбь ушла в огне.
А, ветра, шальною песней,
Взбередили душу мне!!

Выпьем, брат! Теперь уж трогай,
По мосточку протяни!!
Пусть несут, гарцуя, кони,
В ярко - радостные дни!!!