Погружаюсь...

Любовь Свирид
Погружаюсь то в сумрак, то в блеск,
Прячясь в детство, где был всюду мир.
Но настойчиво лезет в эфир
Счётчик Гейгера - атомный треск...

Сколько можно бросаться словами: "Атом, атом..."?!
И так мир дрожит.
Вы грозите мне, а не Штатам,
И душа больше не ворожит.

Вся страна начала очищаться
От торгашеской шелухи,
Не хотят толстосумы прощаться с тем богатством, что отдАли лохи.

Будет труден путь на гражданке.
Там, на фронте, ты знаешь, где враг.
Ну а здесь ты сидишь, словно в танке,
Без наводчика, просто так.

Интернет весь распух от фейков,
По Ти Ви предсказателей рой.
Один учит жаренью стейков,
А другой молчит, что герой.

Помолчим, помолимся молча за тех братьев, кто на передовой.
Будьте честными, все журналисты, - это самый рецепт простой!
29/12/2022г. Л. С.