Прогулка

Бабаету
Он был громкий и смешной,
Его любили и друзья, и боги.
Он добр был и был гордец,
А потом он умер.

А этот прожил двадцать лет,
А затем он умер.
А этот парень как-то раз вышел на пикет,
А потом он умер.

Аркадий вечно ел грибы
И собирал конструктор Лего,
И привычек вредных не имел, и казалось бы…
Но тоже умер.

Гаприндашвили жил на улице в Тбилиси,
А Роза – в городе Батум.
Их судьбы так и не сошлись,
В итоге этот тоже умер.

А Микоян любил цветы,
Но тоже, бедолага, умер.
Настенко был слепым на правый глаз,
И не дожив до седины он умер.

А следующий вообще родился,
А после сразу умер.
А Коля вовсе умер в институте,
А Рита - после родов.

А этот славный был мужчина,
Великий физик, доктор, голова!
Работал днем и даже ночью,
Но потом он все же умер.

Лука прожил 108 лет,
Не верят многие, но все же.
Цифры точные на камне выбиты,
И все-таки он умер.

А этот стал бессмертным вовсе,
Его и помнят до сих пор.
Читают, любят, превозносят,
Но тоже умер он.

Рядышком кресты стоят,
А под ними рядышком тела лежат,
Прах к праху, и не важно кто - и как.