И вспомним о былом

Александр Евгеньевич Домбровский
Эх, врямячко спешащее,
Куда, зачем бежишь?..
В неведомо-манящее
Кометою летишь...
Передохни немножечко,
На миг остановись,
Найди назад дорожечку,
И в прошлое вернись!..
По первомайским дворикам
Не торопясь пройдёмся,
К родным, уютным домикам
Мы щёчками прижмёмся,
По парку посклоняемся,
И вспомним о былом...
Зайдём, как нагуляемся,
В  любимый ГАСТРОНОМ.

Там овощи - СОВЕТСКИЕ,
Не milk, а - МОЛОКО.
Там фрукты - не турецкие,
Не консерват - ПИВКО.
Там ЛИМОНАД с эссенцией,
И МАСЛО - натурал,
Не химия, а - СПЕЦИИ,
И СЫР - оригинал.
Там БУЛКИ не фуражные,
Не пальмовый ГРИЛЬЯЖ,
КОЛБАСЫ не бумажные -
Не соевый муляж.
Там воды МИНЕРАЛЬНЫЕ,
Не сокопойло - СОК,
Продукты НАТУРАЛЬНЫЕ...
Ну, что?.. Хоть на часок?!.

P.S.
Эх, врямячко спешащее,
Верни меня туда,
Где было НАСТОЯЩЕЕ -
И СЧАСТЬЕ и ЕДА...