Деревьев - окончательная сонность

Валентина Карпунина 2
Деревьев - окончательная сонность,
Вот - вот уснут. И никаких забот.
А в листьях прелых  вялость, не весёлость,
И у меня внутри – переворот.

Не ровен час в пути сопровождает,
А я иду сбиваясь, напролом!
Всё кто – то свыше за меня решает,
С моим греховным, тяжким багажом.

Как не люблю природы увяданье,
Я словно сам - трепещущий листок…
И невозможно знать судьбу заране,
Что будет дальше -  знает один Бог.