Чего изволите?

Шик Арина
Бывают девочки по вызову,
Бывают мальчики:
Кто с эпатажными  сюрпризами
В костюме зайчика,
Кто с новогодними подарками 
По виду дедушка,
Снегурка рядышком неяркая –
Картинки ретушью.

Огни бенгальские, салюты
Из брызг шампанского как будто!

Кто провалился, кто на крышу влез,
Порой  случается…
 «Пожар! Спасите, чтоб все выжили», –
Кричат отчаянно.
Приказы тотчас посекундными
В ответ становятся.
Недаром бдит спасатель сутками,
Служа по совести.

Не назовёшь работой  нудной
Их выезд в праздники и в будни!

Застрял в трубе, в дупле –  отчаялся?
Помогут каждому.
Однако, повод есть  печалиться.
Когда безбашенно
Застрял Вконтакте – значит, полностью,
Почти безвыходно.
Бессильны МЧС  полковники
Над жизнью тихою…
___________

27 декабря - День Спасателя!