Уральское предновогоднее

Таня Горкунова
Год был тяжелым. Разметал
Он нас по уголкам планеты.
Вопросов много задавал,
Но не на все нашлись ответы.

Послал к корням. Как их искать
Среди смешавшихся народов?
История - родная мать
Переселений и исходов.

Она вела нас на Урал,
Под эти дремлющие горы,
Что первыми Творец создал,
Как точку силы и опоры.

Сосна здесь - Древо мировое.
Здесь белки, не ища покоя,
Азартно семечки грызут,
Веками корни охраняя
И в руки нам, порой, роняя
Преданий чистый изумруд.

В сплетеньи веток и корней
Они, чем дальше, тем ценней.