Упущенные возможности

Михаил Ковылин
Где время дела итожить,
Там нагло, без осторожности
Мне память грызут и гложут
Упущенные возможности.

Пропали невосполнимо
Те годы, где счастье светится,
А я пролетаю мимо…
Как флюгер фортуна вертится.

По ветру несёт судьбина,
Куда-то кривая выведет,
Где нужная середина –
Как можно узнать, где выведать?

Берёт сердце в плен досада,
Когда вдруг поймешь без сложностей –
Вот так сделать было надо
И не упустить возможности.
                28.12.2022 г.