МХ-594 Эхинацейно-амарантовые нотки...

Вячеслав Рассыпаев
Эхинацейно-амарантовые нотки
в коллаборации с нашествием грибным
меж потрохов моих нащупывают кнопки,
что и не брезжили с глубокой старины.

Какой-то «прыг», какой-то «визг»; ещё и «песня»!
Подобным счастьем, что ли, каждый оснащён?
Под напылением бромидов затрапезным
вскипел отвар белоголовника с хвощом.

Пришлось такое вспоминать костьми и кровью,
чего не вкладывал в меня и Люцифер.
Что друг цветущих лет держал меня за ровню,
уже не кажется в сплетениях пещер.

Но эти силы на оттёртой криптограмме
могли пойти на пользу слабым и слепым.
А так – купил права, да кругленький подрамник
не отыщу для них из красной скорлупы.

Один зажмур – и проявляется, как плёнка,
благонадёжность глаз и рук поверх руля.
Я горд, как егерь, чудом спасший журавлёнка,
который сунул пух и перья в трюфеля.

Всё было кладбища унылого реальней:
портальных кранов депрессивная тщета,
лиман, где с Вовкой каучук мариновали,
да знаков сервиса гротескные цвета.

Возможно, он уже умел гонять на яхте,
да лишь киту законопачивал сосок,
но я покрикивал ветрам: «Ещё ваяйте
микроавтобусы, пока горяч песок!»

Никто не фраер: просто кнопочка запала
в окаменелой торакальной щитовой,
и пара-тройка нужных ноток в груде спама
журчат ручьями непонятно отчего.