В честь Года Кролика

Геннадий Юдин Лист Второй
Посмотри, как бел пушистый
Снег летит, дорожки мягчит,
Кролик к нам, в любви неистов,
Торопясь по полю скачет.

Как всегда, назвали зверем
Год грядущий, что крадётся.
По-китайскому поверью,
Он семьёй обзаведётся.

Водяным он будет, чёрным
И Коту родня по крови,
Мягкотелым и покорным,
Весь истасканный в любови.

Его все едят на свете,
Он съедобная скотина,
Если есть свободный вертел,
Жарьте кроличьего сына!

Был вот Тигр, ушёл и ладно,
Переждём - и кролик сгинет,
Заурядно и прохладно
Новый Год пойдёт рутинно.