Ты сегодня грустишь не по правилам...

Константин Куликовъ
***
Ты сегодня грустишь не по правилам —
Откровенным не буду я впредь.
А вчера бы тебя позабавила
Облаков неизбежная смерть.

Я рассказывал: —  Видишь, чудовища
В лучший мир уплывают от нас?
Волшебство облаков — случай тот еще,
Лучших выдумщиков вводит в транс.

Ты сегодня грустишь не по правилам, —
Облакам соболезновать брось!
Ты свои с облаками отправила
Предвкушения сладостных грёз.