Весёлое вечернее

Константин Куликовъ
Выпорхнет наружу лучик света,
Упадёт на клумбу под окном.
А потом всю ночь стихами Фета
Станет досаждать весёлый гном.

Впрочем, гном не страшно, в мартапреле,
Стая тренированых котов
Будет развлекать весенней трелью...
— Весело теперь тебе?
— А то!