Дверь закрылась вроде бы случайно...

Константин Куликовъ
Дверь закрылась вроде бы случайно,
Вроде, как погасшая свеча. Но

Мы искали кто ключи, кто ломик,
И своим отчаянием влекомы,

Продолжали верить в свои силы.
Там, за дверью, ты меня спросила:

— Как нам разрешить больную тему?
— Никакой самовлюбленный демон

Не повелевает нами. Ловко
Я расшиб те двери монтировкой.