Вчера весь день снежок валил

Галина Иванцова-Моторная
  Вчера весь день снежок валил
  Земли стыдливой пряча наготу ,
  О как красиво он её укрыл
  И нежность подчеркнув, и красоту.

  В полях узор соткал из трав,
  Снежинками  умело украшая,
  В лесу у стройных сосен гордый нрав
  Он подчеркнул, их в шубки наряжая.

  И воздух пел
  Звенящей, первозданной чистотой,
  Что было лишь при сотворенье мира,
  И грудь дышала этой новизной,
  Душою миг ловя неповторимый.