катет

Сергей Фаттахов
До горизонта катится река.
Гипотенузой обернулся катет.
И остается только привыкать.
Другие варианты здесь не катят.

Растянется на годы, на века.
На дыбе, на пружине, на домкрате.
Взамен дорожной карты просто скатерть.
Не сдохнуть даже. Только намекать.