2474 Кончилась моя отсрочка

Юлий Веледницкий
   
Плачет мама, плачет дочка,
Плачут тёща и жена:
Кончилась моя отсрочка
И за мной пришла война.
Где-то на чужой сторонке
Прилетит ко мне снаряд.
Там, где я был, там воронка…
Нечего везти назад.
          Бьют друг друга Пети, Вани,
          Клочья в стороны летят -
          Это разные славяне
          Жить по-разному хотят.