А годы - стаей

Людмила Трембач 2
Бесцветней день и бессердечней ночь,
спокойней речи, мимолетней взгляды.
Все старше сын и не моложе дочь,
короче время и скучней наряды.

Живем, не глядя на поспешность дат.
Вдыхаем вечер, открывая душу.
И в гуще ветра, в тишине расплат,
обиды ярче и надежды глуше.

В висках седины паутину вьют,
печали дольше и короче сроки.
И годы вредно не летят на юг,
а остаются зимовать под боком.

Под боком, чтобы ничего забыть
я не смогла, хотя бы и хотела.
И рядом с ними продолжаю быть,
и это, знаете, еще полдела.

А дело, знаете, сегодня в том,
что день бесцветней, ночи бессердечней,
зима суровей за моим окном,
и я все старше и недолговечней.

А дело, знаете, в тоскливых снах,
в неверных выводах, обидных датах,
в печальных мыслях и пустых мечтах,
и в мимолетных и больших утратах.

Весна наступит, ей придет черед.
Я зерна счастья отделю от плевел.
И годы прошлые уйдут в полет -
всей стаей, дружно, на далекий север.