рождество

Вонтер Лак
Сострадательны к нищим и кошкам
те, кто в мире гармонии ждёт.
Старый ослик спешит по лепёшкам
в дом, где мальчик с Марией живёт.

Мальчик маленький, только родился.
Но взошла золотая звезда.
И от света весь мир пробудился.
Пробудился народ навсегда.

Знают только волхвы до и после.
Что от Ирода надо бежать.
Что на всех, оказавшихся возле,
исключительная благодать.

Сострадательны к нищим и кошкам
и готовы к великим делам
те, кто спас драгоценную крошку
и представил Спасителя нам.