Басенка... про Мишку...

Людмила Агузарова -Левакова
                «Идёт  охота  на  волков,  идёт  охота…»
                «Но  остались  ни  с  чем  егеря!»…
                В. С. Высоцкий  «Охота  на  волков».

Идёт  охота  на  Медведя…  «Гиен – роты» –
Загнать  его,  берлогу  Мишкину…  отнять…
Стравить  его  взялись  с  Шакалами…  с  охотой,
С  остервенением,  злом…  готовясь – растерзать!
Койот  решил…  он  гегемон  над  всей  землёю,
Гиенам  вправе…  указания  всем  давать…
С  оскалом  злобным…  от  бессилья  землю  роет,
Шакалов  в  бой  шлёт,  «помощь»…  Мишку  убивать!
Миру – не  быть! – Была  Гиена…  виновата,
«Препоны»  ставила…  его  не  заключать!
Подвыть  Шакалам  шла,  хотела…  мстить  за  «брата» –
Ходил  в  «походы»  он…  «берлоги»  разорять!
Гиены  в  «логове»  все  меж  собой…  грызутся:
Кто  даст  Шакалам  больше…  «помощи»  своей,
Скудеет  корм,  мороз…  тепла  вряд  ли  дождутся…
Жизнь  «истекает»  в  Ад…  от  глупости  их  всей!
Нерасторопен,  неуклюж…  могучий  Мишка,
Победу  в  «схватке»  он…  Шакалам  не  даёт…
Никто  дать  «помощь»…  не  «положит  на  сберкнижку»,
Один  лишь  Кролик – год…  ему  надежду  шлёт!
В  сердцах  он  «рявкнул»:  вы  не  бойтесь…  медвежата,
Вас  от  Шакалов  и  Гиен…  мы  защитим!
С  их  сворой  выйдут  драться…  бравые  «ребята» –
Отправим  в  бегство  их,  Шакалов…  победим!

Мораль:
Ох,  доведёт  грабёж  Койота…,  его  алчность,
Злоба  звериная  их  стаи…  ждут  проблем…
На  мести  хищной…  не  видать  Гиенам  счастья,
Шакалам  слёзы  «отольются»…  тоже  всем!

Москва  28  декабря  2022  г