Зимние сны в усадьбе Аксаковых

Елена Воробьёва 8
Дом-усадьба на пригорке,
Купол храма над селом,
Снега хрупкие иголки
Осыпают серебром.
Чуть колышет ветер знобкий
Задремавшие кусты.
И надеждинские тропки
Белоснежны и чисты.

Вечереет. День короткий
В декабре. Уже истёк.
Снится пруду, снится тропкам,
Что в усадьбе огонек,
Стол увенчан самоваром,
Скатерть белая, скамья,
Чай душистый веет паром
И Аксаковых семья.

Все пейзажи в ярком цвете
Той далёкой старины.
Только утром на рассвете
Тают радужные сны.
И меняются картины -
Снова двадцать первый век.
И ложится на долины
Всё такой же белый снег.