В поисках смысла жизни

Александр Волгарь
Для чего ты живёшь, человек?
Отыскать смысл пытаешься жизни?
Улетают года, словно снег:
День за днём от рождения к тризне.

Можно выпить и море вина,
Но ответ не найти на вопросы.
На пути твоём - пропасть без дна
Или льдов неприступных торосы.

Безнадёга и выхода – нет…
А в душе пустота и досада…
В тьме кромешной найти трудно свет,
Но, зато – по трудам и награда!

Копить злато, копить серебро –
Бесполезная времени трата!
А когда  несёшь в  сердце добро –
Не сыскать драгоценнее клада!!!