Я пью

Николай Сыромятников
*
... я пью за грусть,
за страсть безмерную,
за всё, что жизнь мне подарила,
за крест литой, за тяжкий груз,
но более -

за эфемерное -

о чём лишь я да небеса
слагают общие созвучия
и утренние и вечерние,

видения - то патока, то терние...

уста рождают голоса -
певучие...

и ветер вечности
нам правит паруса...

29.12.2022.