Тропка кривая

Свет Лана Шнайдер
                Оттолкнуться б от всей мишуры,
                что слепит, закрывая просторы.
                Пустота наших дней и раздоры-
                страх в глазах у малой детворы...
                Где забытого братства пути,
                что случилось-неведома сила,
                души многих, как змей, поглотила?
                Боже правый, нам крест сей нести!
                Что влечёт в этот мир человек-
                разрушение нравственных стержней...
                А душа...не останется прежней,
                если зло продолжает разбег.
                Мир един- не смотря на закон,
                что порой позволяет лукавить.
                Правду спрятать, меняя октавы
                и со злом воспевать в унисон.
                Пробудиться давно всем пора,
                жизнь -короткая тропка, кривая.
                Уведёт из  желанного рая-
                честь поправшая кровью, игра...